您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

市反诈骗中心:警惕冒充“疾控中心”名义的电话诈骗

发布时间 2020年03月25日17:29   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    简要案情:市民毛某接到自称“疾控中心”工作人员的电话,对方称事主的银行卡涉嫌某市公安局破获的倒卖防疫物资案件,要求其配合调查。事主在对方诱导下“为自证清白”透露了银行卡信息。市反诈骗中心及时预警拦截,为受害人守住银行内的3万元余额。

    警方提示:不法分子冒充“疾控中心”给受害人扣上“非法买卖防疫物资”的帽子,是传统冒充公检法诈骗的变种。请广大市民警惕陌生电话,凡是自称国家机关工作人员要求QQ或微信视频办案的都是诈骗,切勿按其要求设置飞行模式和呼叫转移,切勿泄露银行卡信息和验证码,切勿扫描不明二维码下载APP。(顾燕 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代