您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

武进将开展“撤桶行动” 将定时上门收集垃圾

发布时间 2020年03月23日10:09   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    武进将开展“撤桶行动”

    “撤桶”后,定时上门收集垃圾

    常报全媒体讯 记者21日从武进区城管委办公室获悉,为提高城区环境卫生质量,切实解决道路沿线垃圾桶所带来的环境污染,4月1日起逐步撤除城区道路沿线设置的垃圾收集桶,对城区道路两侧沿街店铺产生的生活垃圾实行定时、定点、上门、分类收集。

    根据武进区《城区主次干道实行生活垃圾定时定点上门分类收集实施方案》,5月31日前,城区除集中收集点外,所有路段完成各类垃圾桶撤除工作,全面实行分类收集工作。

    “让管理更精细,环境更优美。”武进区城管委办公室负责人表示,在不少人的传统观念里,还存着“垃圾桶越多越好”“垃圾随时随地都可扔”等想法。实际上,垃圾桶越多,垃圾混投、垃圾桶周边脏乱等现象就会屡禁不止,这种粗放式的投放方式亟待改变。

    武进区将从“管理、执法、服务”等方面加强宣传培训指导,确保“店主知要求、店员懂分类、收运员会服务”,结合宣传效果逐步实施“撤桶行动”。城区公共区域内设置果壳箱,仅供行人投放零星垃圾。对于不配合分类收运、屡教不改、混投混放等违反管理规定的商铺,可以拒绝收运,并予以曝光,同时按相关规定进行处罚。 (周健 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代