您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进—蜂巢工业互联网创新中心启动

发布时间 2020年03月23日08:10   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 3月18日下午,武进—蜂巢互联工业互联网创新中心在西太湖科技产业园启动,首批服务试点企业20家。

    蜂巢互联是国内工业互联网领域的龙头企业,自主拥有的“蜂巢制造云”平台集聚国内外优势资源。2019年,蜂巢互联落户西太湖,成立常州蜂巢智造云科技有限公司,提供涵盖诊断与咨询、研发与采购、生产与物流、营销与服务等制造全业务流程的普惠解决方案和本地化服务。

    此次成立的武进—蜂巢互联工业互联网创新中心,由常州蜂巢智造云科技有限公司联合武进区政府共同建设,聚焦武进汽车及零部件、机械装备、轨道交通等重点、战略性新兴产业,共同建设全国领先的具备武进产业特色的工业互联网平台,为优质存量企业提供成长支持,助力制造企业提质降本增效和数字化转型发展。

    近年来,武进区全力推进重点工业互联网平台建设和应用,加快工业经济创新升级发展步伐。目前,全区共有工信部两化融合管理体系贯标示范企业4家、工信部两化融合管理体系达标企业59家、省三星级以上“上云”企业163家、省制造业“双创”示范平台5家,武进高新区被认定为江苏省首批互联网+特色产业基地。截至目前,累计获评市智能车间99家、市示范智能车间15家、江苏省示范智能车间50家、江苏省智能工厂2家。 (诸丽琴 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代