您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

综合对比,中国老百姓究竟用哪种取暖设备更好?

发布时间 2020年02月17日14:29   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    很多人都知道,冬天不仅是感冒的高发季节,而且冬天感冒之后,很难痊愈,病情老是反复,严重的还可能导致肺炎、支气管炎等病症。因此在冬天里,防寒保暖是一件非常重要的事,那么,哪种采暖方式更适合老百姓使用呢?

    目前,冬季常用的取暖设备有很多,比如电烤炉、燃煤锅炉、空调、空气能热泵等。那么,这些取暖设备里,哪一种更好呢?在综合考虑过各种取暖设备的优缺点之后,笔者认为空气能热泵是一种非常适合中国老百姓使用的采暖设备。

1.jpg

    空气能热泵是一种从空气中汲取热量,并利用少量电能驱动热泵运行,从而制造出大量热水,最后利用这些热水为室内供暖的设备。和电烤炉等传统电取暖器不同,空气能热泵制热的主要能源来自于空气中的免费热能,而非电能,因此工作时耗电量非常小,仅为传统电取暖器的四分之一。和燃煤锅炉相比,空气能热泵工作时无明火,无废气排放,使用时非常安全环保。和空调相比,空气能热泵采用水循环制热,出风柔和不干,供暖时不会带走室内水分,人体感知更加舒服,且不易引发空调病。

    除此之外,空气能热泵还有非常好的耐低温能力。以我国空气能领军品牌——纽恩泰生产的智汇空气能热泵为例,该款热泵采用国际知名压缩机、智能电子膨胀阀、钛金扰流翅片蒸发器以及低温喷气增焓热泵系统,在-35℃的极端工况下,依旧可以稳定加热,足以满足我国大部分地区老百姓的冬季采暖需求。

2.jpg

    现下正值肺炎疫情期间,很多地方要求老百姓开窗通风。但受天气影响,大部分家庭面临无法长期开窗,空气无法流通的严峻问题,使用智汇空气能热泵采暖可实现家庭闭环生态温度调节,杜绝污染、有效控制细菌传播,可以为老百姓的身体健康提供更加全面的保障。

    另外,和普通空气能热泵相比,智汇空气能热泵还有机身薄、占地小、噪音少、冷暖双供等多项优点,即便在夏天里也能给用户舒适清爽的制冷体验,可以满足用户的不同需求,从而提高家居生活品质。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代