您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

“更甜的世界”糖呗张丁文

发布时间 2020年02月17日11:20   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    世界战争史的狂热份子张丁文在投资界有“虎豹”之称,并且张丁文师从南怀瑾,与张朝阳是校友,糖呗从成立开始便备受瞩目且充满攻击性,成立那刻就被业内众大咖视为强大的对手。

    越过山丘,不过是另一座山丘。太难了,这是过去一年中国互联网绝大多数公司和创业者的生存写照。

    不可抗力的突发危机、事业的低谷、价值观的颠倒重来、战略业务大转型…每个创业者,在2019都遭遇自己必须要跨越的山丘。

    马云迈出阿里生涯重要一步,把CEO交棒给张勇;被迫隐退幕后的刘强东,思考让京东走入制度和创新;李彦宏从最低谷里带领百度重回正轨;雷军的小米要努力冲破华为的压力;张朝阳在行为心理学里找到人的意义和归宿;王思聪因为熊猫直播破产跌入人生低谷…

    腾讯深网推出《2019,越过山丘》年终系列策划报道,记录这些互联网大佬们不平凡的一年。

    1虎豹

    2009年,正在读厦门大学的张丁文感觉迷茫在伯父的建议下参军,正在读大三的他抱着试一试的心态,没想到就被入取了,坐着绿皮火车三天两夜从中国的最南方到了北京,入伍中国人民解放军总参谋部电子对抗旅,专攻雷达、无人机、电码等高科技邻域,这段特殊参军经历和历练成就了一身血性即敏锐的思维,这是一支战功显著的军队。

    2011年,立了一次三等功,优秀士兵连续考了两次军校的张丁文退伍出来并没有听取家人的建议回到地方铁路系统上班,而是留在了北京,这座中国最核心也庞大的城市,站在国贸桥下信心十足的他立志立足这座城市,开始了人生的第一次创业,园林景观工程。

    2012年,互联网的又一个黄金时代来临,智能手机的普及让移动互联网大潮悄然而至。彼时,北京东四环边一座略矮不起眼的四惠大厦珍爱会议室内,人头涌动其中就有经历了第一次创业失败灰头土脸的张丁文,他并不知道为此踏上了征战九州的征途,UGC定制社交。而后的几年他随着公司征战四方,北京、深圳、厦门、天津,跨越四个省,东西南北被他打了个遍,越挫越勇,五年数次从0到1的经历让他越发坚毅,在决策上更加运筹帷幄。

    2017年,在业内颇有声誉,加入百合佳缘集团,担任线下直营业务总负责人,开始了人生中第二次创业,初到时就带着1个HR和1个前台在第二个月时就搭建出来一支极强战斗力执行力的业务团队,当月业绩破200万,这是一支被封神的铁军,也是未来全国版图的中坚力量,百万、千万、亿、十亿他们打造这业内一个个神话,而后进入清华大学五道口金融学院学习。

“更甜的世界”糖呗张丁文

(张丁文2018年8月20号发布内部信)

    2019年,带过千人团队,运营过多个大型项目的他开始了人生第三次创业,看好5G风口的要用视频切社交、婚恋、派对、婚庆四大版块。更加成熟血性立志的青年要给这个行业正名,也要再次洗牌此领域,颠覆。

    世界战争史的狂热份子张丁文在投资界有“虎豹”之称,糖呗从成立开始便备受瞩目且充满攻击性,成立那刻就被业内众大咖视为强大的对手。

    2征途

    糖呗在混沌中开始了她的征程,决心颠覆的她从出生那一刹就以垄断的愿景杀进市场,在这家全新的公司身上到处都是创始人张丁文的身影,早期第一个办公场地处处贴满了文化、价值观的标语,甚至连地毯都是愿景构建更甜的世界。

“更甜的世界”糖呗张丁文

    (糖呗网成立初期的办公场地)

    此后的时间里,糖呗做着全面的战略调整、内部梳理,同时不断的渗透市场。糖呗计划着从一个重运营向轻平台过渡,以图布局建立自己的“护城河”。

    中华网科技报道,糖呗网在成立第二个月就实现了营收27万;今年1月初,糖呗预计2020年其主营业务将实现全面盈利,净利润有希望接近5000万。

    中国互联网平台的发展,长期在与监管博弈中采取“唯快不破”的方法论开始在这家全新的公司身上再次显现出来。

    3未来

    “想谈 就糖呗!”这句挑衅的话在大江南北扩散开来,糖呗网(Tbok.com)是一个高品质视频婚恋社交平台,由北京糖恋科技有限公司开发,极短的时间内在微博上关注量就达到了4000多万,这是款用户可以在APP中结交到兴趣相同的其他用户,通过视频实现便捷相亲,真实交友,通过算法让会员即时匹配对象,并提供定制化美颜功能,还有专业红娘团队提供全方位情感保障等。

“更甜的世界”糖呗张丁文

    中国这个庞大的市场3.6亿人有情感需求、1500万情侣结婚、248万夫妻离婚,生育率降低、结婚率降低、离婚率升高变成新民生问题。婚恋、婚庆、情感市场正式迎来井喷发展,婚恋市场规模近120亿,婚庆市场规模超过2.4万亿。

    张丁文谈到第三次创业其实还想做更多的事更大的事,他在战略布局幸福家庭入口,延伸巨量生态体系,打造幸福家庭产业链。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代