您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

搬配是如何成长为网红搬家平台的?

发布时间 2020年02月17日11:16   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在搬家运货类的互联网平台产品中,搬配不可谓不是一批受人瞩目的黑马。自上线以来,搬配短时用户下载量就达到了数十万之多,受欢迎程度可见一斑。

    搬配,是一款针对城市有搬家需求人群的一款平台型服务产品,搬配主要提供全程整包的一键搬家服务。同时也为有货物配送需求的用户提供货物配送服务。

    在搬配平台,服务规范、收费统一透明是最大得特点。为了能够将搬家服务做到体验最优,搬配平台首先推出了免收楼层费,免收大件费,免收拆装费的“三大费全免”的收费政策。这立刻成为搬配吸引用户的最大消费亮点。

    搬家行业乱收费的问题,是一个存在多年的行业弊病。搬家行业的互联网进化也并没有将这个问题彻底解决,我们看到今天市场上的搬家运货平台,绝大部分仍然需要客户楼层费和大件费,乃至拆装费都要自己和搬家工人谈,“谈”就意味着没有统一标准、没有公开透明。

    搬配在上线之前,搜集了大量相关数据,发现市场上9成的搬家公司都是收取相关的费用的,而且乱涨价,乱要价,乃至因为价格问题而出现的甩单、跳单现象严重。更有甚者,因为价格问题而对用户进行人身攻击,和骚扰。某著名货运平台的司机就曾因为拉货问题而对用户进行过私人骚扰,为此被社会媒体广泛报道,对货运行业的整体形象造成了不良的影响。

    为了杜绝此类问题,搬配立志要彻底解决乱收费,乱要价的行业服务乱象。立志要将搬家配送服务彻底互联网化,实现订单全程可追踪,服务体系有标准,收费模式全透明。做搬家行业的顺丰,是搬配树立起的第一个目标。

    除了统一了服务标准和收费标准,搬配首先实现了平台对订单的每一个过程,都能时时监控,装车卸车,即使用户不在现在也全程把控包裹搬运过程,时间可以精确到分钟。这大大提高了货物包裹的安全性和时间数据的可视性。可以做到用户全程不用动手,全程不用人盯的傻瓜式一键服务体验。

    作为互联网平台型产品,搬配深知服务口碑是生存的根本,为此搬配首先制定了一套严格审控的司机筛选标准,加盟搬配需要经过四道身份及业务审核。并且所有司机都要接受统一的服务培训及业务培训才能达到上岗标准。

    同时搬配也推出了全新的丢损赔偿服务,对于在搬家运货过程中遗失损坏的包裹及物品也有完备的售后服务作为保障。完善了搬运行业一直存在的投诉难,索赔难问题。

    用搬配,搬好家,从来不只是一句宣传口号,更是搬配的用心承诺。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代