您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

共62吨!市交通执法部门查处非法运输危险货物案件

发布时间 2020年02月14日11:31   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 2月13日上午,常州市交通运输综合行政执法支队查处了两起非法运输危险货物案件,两车所载危险货物总重达到62吨。

    当日上午,在龙虎塘联防联控检查点,两辆普货车一前一后途经接受检查,在对驾驶员测温并登记后,执法人员查验了车上所装货物。查验后,执法人员当场吓出一身冷汗,两车装的都是硅含量为72%-80%的硅铁,遇水将释放大量易燃气体,属于四类危险货物,而且加起来总共有62吨之多。经调查,两车无任何危险货物运输资质,且驾驶员未采取任何防水措施,还好被交通执法人员及时查处,将事故苗头扼杀在了摇篮之中,避免了一场灾难。

    据驾驶员反映,他们只是从江阴拉了货送往常州某钢铁厂的,其他则一概不知。在违法事实面前,驾驶员最终表示愿意接受处理并对车上货物进行驳载,市交通运输综合行政执法支队将依法对其进行行政处罚。(戴群立张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代