您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全省首部美丽乡村口述史《吾村吾民》在溧阳首发

发布时间 2019年12月31日08:26   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全省首部美丽乡村口述史——

    《吾村吾民》在溧阳首发

    溧阳特色田园乡村数量位居全省第一

    常报全媒体讯 12月28日,江苏省首部美丽乡村口述史《吾村吾民》在溧阳南山后村举行新书首发式。该书由常报融媒文创中心参与采编,凤凰出版社出版。

    溧阳市政府2017年启动乡村口述史抢救工程,由溧阳市地方志办公室与常报融媒文创中心合作组建专业团队,共同推进《吾村吾民》丛书采集编撰工作,首批采集编撰了《南山后》《塘马》《牛马塘》《杨家村》《礼诗圩》五个特色田园乡村村民口述,共计40余万字。该书在编撰过程中得到了常州市地方志办公室的大力支持,广大村民积极响应。全书围绕村庄起源、发展变迁,特别是新时代乡村振兴战略实施以来取得的建设成果,以及广大村民的心路历程,为美丽乡村留下了大量珍贵、生动、有温度的历史记忆。

    上月,全省特色田园乡村建设现场会在溧阳召开。溧阳被命名为全省首批特色田园乡村4个,数量位居全省第一。

    溧阳市表示,将会持续推进《吾村吾民》乡村口述史采集工作,让一座座美丽乡村、特色田园乡村,成为城乡百姓共同的“乡愁记忆馆”。 (钱鹏)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代