您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

以“党建+”激发协会动力 金坛争创全国“篮球之乡”

发布时间 2019年12月27日09:23   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    以“党建+”激发协会动力

    金坛争创全国“篮球之乡”

    常报全媒体讯 记者从金坛区篮球协会获悉,协会争创5A级体育社团、金坛创建全国“篮球之乡”双双扎实推进。

    篮球运动在金坛有着广泛群众基础,23年前该区即成立篮球协会,指导群众性体育活动。随着全民健身上升为国家战略,该区新换届篮协班子集思广益,争取社会各界支持,发挥成员单位党员模范带头作用,以“党建+”激发协会动力,向社会传递“我打球我快乐、我快乐我健康、我健康我幸福”的运动理念。协会持续开展送篮球进学校、进社区、进企业、进农村系列活动,做到村村都有标准篮球场,社区建有篮球公园,吸引更多市民参与篮球健身运动。

    金坛区明确提出创建全国“篮球之乡”目标,由篮协开展具体工作;协会也以此为契机,争创5A级体育社团。篮协以赛促创,周周有活动、月月有赛事,依托16个篮球俱乐部和50多支篮球队,“走出去”和“请进来”比赛。该区篮协组织参赛,分别获34届全球华人篮球邀请赛(55岁组)第一名、省青少年篮球锦标赛(县级比赛)第一名;多名队员代表常州参加省运会比赛,分获男子10—11岁、12—13岁、14—15岁、16—17岁不同年龄组别冠军。

    (朱双和 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代