您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

横林地板产业集群获评国家外贸转型升级基地

发布时间 2019年12月27日09:21   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    横林地板产业集群获评

    国家外贸转型升级基地

    常报全媒体讯 记者日前获悉,横林镇上榜国家商务部认定的2019年国家外贸转型升级基地名单。据了解,全国共有65个园区(县)入围榜单,其中江苏省入围5个。横林地板产业集群被认定为国家外贸转型升级基地(地坪地材),成为唯一的国家级地坪地材外贸转型升级基地。

    国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。

    2011年,横林地板产业集群就被国家商务部认定为第一批“外贸转型升级专业型示范基地”。截至目前,基地内骨干企业都获得了江苏省质量信用A级,230家企业通过ISO9001质量认证,150家企业通过ISO14001环保认证,50家企业通过CE认证,夯实了质量管理基础。2018年,基地产值158亿元,实现外贸出口超12亿美元,其中强化木地板出口4.7亿美元,PVC地板出口达到7.12亿美元,已成为中国强化木地板行业中生产能力最大、花色品种最多、配套协作最强、集聚效应最好的生产基地。 (赵艳 王淑君)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代