您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

感受书画艺术魅力 “明清状元书画巡展”开展

发布时间 2019年12月26日21:05   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  今天(26日)上午,“明清状元书画巡展”在常州市刘海粟美术馆开幕,本次巡展是由九三学社江苏画院主办、九三学社常州市委协办的。

    九三学社中央书画院副秘书长、九三学社江苏画院常务副院长周峰,九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民,江苏省美协理事、常州刘海粟美术馆馆长李庆,九三学社常州市委委员陈凯,九三学社常州市书画文化研究院院长洪全庆,留青竹刻徐秉方大师,常州纺织职业技术学院教授顾明智等我市文化艺术界有关人士观展。

    “我市状元、院士数量全国领先。传承状元文化、书院文化应成为书香常州的重要组成部分。” 九三学社常州市书画文化研究院院长洪全庆介绍到,本次巡展,展出了60余幅明清状元的书画作品。耳熟能详的张謇、翁同龢、吕宫等状元精选作品,让观众叹为观止。其中除吕宫是常州籍状元外,翁同龢也得到常州知府掩护,归罪期间生存状态得以改善。状元邹一桂是常州恽氏女婿……“明清状元书画巡展”惊艳亮相刘海粟美术馆旨在弘扬中华优秀传统文化精髓,感受书画艺术的魅力,提高审美能力和文化品位,增强文化自信与爱国情怀,为常州市民学习传统文化,提升艺术素养搭建了一个近距离的平台,增加民众的文化视野及历史知识,激发继承中华传统文化的热情。

    据了解,巡展先后在南京、苏州、宿迁、南通举办多场。28号本次巡展结束后,将赴淮安等地展出,年内实现13个地市全覆盖。(陈凯 王旭)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代