您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 武进  > 正文

武进家谱文化研究会隆重召开2019年会

发布时间 2019年12月26日15:10   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    

    12月26日,武进家谱文化研究会2019年度年会在洛阳镇召开,原武进市副市长王益中、常州市姓氏文化研究会执行会长苏慎、常州市政协委员常州市名人研究会主席包立本、常州市地方文化研究会执行会长余忠良、洛阳镇文广教体科科长许小林等领导应邀参加。会议由武进家谱文化研究会秘书长黄文忠主持。贺定解会长作年度工作报告,贺定解围绕一年来的重点工作及一年来的成绩等几个方面作了实事求是、十分中肯的发言,对今后家谱研究会的工作进行了部署,并提出了一些新的思路和规划。

    年会表彰了孙瑞和等8名2019年度先进个人。然后会议根据今后工作需要分别任命雪堰、礼嘉、前黄、遥观、洛阳、横林、湖塘各镇的分会会长、增补副会长和若干理事、并颁发了任命证书。

    武进家谱文化研究会成立于2011年,会员主要来自退休干部、退休教师、退休职工,是一批地方文化和传统文化的爱好者、家谱文化和祠堂文化的研究者、传承者、推广者。研究会在帮助各姓氏续修家谱活动中,坚决遵守国家的法律法规,积极宣传和推广家谱文化和祠堂文化,在宣传族规、家训、家风时,除去糟粕,积极宣传正能量,同新时代所提倡的保持同步一致。一年来,为洛阳镇堵墅秦氏、雪堰镇前岳朱氏、湟里镇东安裴氏、无锡洛社镇让村强氏等10多部谱,甚至还修到了山东,为青岛茹家庄贺氏修谱。在宣传祠堂文化方面,研究会积极参与各类祠堂文化的传承和推广活动。  (张永方)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代