您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

220项惠民文化活动“点亮生活” 2020常州灯会亮灯并将持续109天

发布时间 2019年12月21日08:39   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    220项惠民文化活动“点亮生活”

    2020常州灯会亮灯并将持续109天

    常报全媒体讯 昨晚,随着覆盖整个环球恐龙城的大小灯组同时亮灯,融合了传统与时尚、科技与创意的2020常州灯会璀璨亮相,第五届“文化点亮生活”大型惠民行动正式启动。市领导陈建国、陈正春、张耀钢、徐伟南出席活动。

昨晚,游客在迪诺水镇赏灯。 陈暐 胡平 刘克林 摄

    “文化点亮生活”大型惠民行动是常州原创的文化惠民品牌,也是市委、市政府重点打造的文化民生工程,以往四届累计奉献1015项高品质文化活动。本届惠民行动以人民群众的文化需求为出发点和落脚点,到3月底前,将重点推出“徜徉灯海心花放”“凯歌声中迎20”“幸福守岁话小康”“赏心乐事庆团圆”“满城春色壮征程”等五大系列220项具有民族风格、传统风尚、地方风味的文化文艺活动,让城乡百姓在家门口持续共享文化大餐。

    作为本届惠民行动的“开场大戏”,2020常州灯会在创意与科技引领下让现场市民与游客感受到了不同以往的新潮与震撼。据介绍,本次灯会围绕“光的世界与你遇见”主题,共设置摩灯秘境、光动万花筒、互动pro、潮人打卡四大主题板块,运用了近80组光影展品和30项声、光、电互动娱乐灯组。

    浪漫唯美的“麦浪”灯海、20米高的灯光霸王龙、可用声音改变色彩的“跳动音符”、结合3D全息投影的“海洋汽车展”……尽管细雨迷蒙,但各种极具创意甚至带着满满科技感的灯组仍让市民游客流连忘返。

    据悉,灯会占地超过15万平方米,每天17点至22点亮灯,将持续109天。同时,环球恐龙城还将引入数十场极具地方特色的文化演艺,形成动静结合的多样展示,并将举办跨年狂欢、包子大会、元宵庙会等数十场“文化点亮生活”惠民行动特色活动。(蒋小萍 周茜)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代