您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

全国首张“长三角联盟双创券”被武进企业拿下

发布时间 2019年12月16日09:23   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 近日,长三角双创示范基地联盟全体大会在武进区召开,武进企业江苏江南烯元石墨烯科技有限公司从长三角双创示范基地联盟领到了编号为20190001“长三角联盟双创券”,这标志着沪苏浙皖突破行政壁垒进入长三角协同创新时代。

    这是全国首张“长三角联盟双创券”由上海杨浦区、江苏武进区、浙江南湖区、安徽合肥高新区四区政府财政共同支持科技企业购买科技服务,提供一体化产业政策扶持。

    长三角区域是我国经济发展先行区,2018年,江浙沪皖GDP总值达21.15万亿元,占全国总量的23.5%,拥有13个国家重大科技基础设施,国家级重点实验室、工程技术研究中心总数超过500家。但地方产业政策各不相同,省域之间存在行政壁垒,成为三省一市产业合作一体化的掣肘。

    四区就产业政策匹配、实施方案开展了多次对接研讨,委托国家技术转移东部中心承担双创券的运营管理工作。四区联合建设“长三角双创券综合服务平台”,每年财政预算安排2000万元扶持企业。平台集科技金融、人才培训、知识产权等七大类服务为一体,企业可在平台享受规范、便捷的一站式服务。双创券支持额度为合同金额的50%,每家企业每年可获得的支持总额最高不超过10万元。

    目前第六元素等多家企业正在积极申报“长三角联盟双创券”。(武宣 王旭)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代