您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

优质糯稻比常规水稻亩均增收800-1000元 省“糯稻创新联盟”在金坛启动

发布时间 2019年12月15日08:12   来源 常州日报   编辑 盛璐   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,经省科技厅最新批准的省优质糯稻产业技术创新联盟在金坛区启动。活动现场传出消息,今年种植优质糯稻比常规粳稻亩均增收800-1000元。

    省优质糯稻产业技术创新战略联盟,由南农大、江南大学、江苏大学、省农科院、江苏科技大学、常州大学等高校科研院所与金坛江南制粉有限公司、无锡华顺民生食品有限公司、南京洁宝食品厂等24家单位结盟组成,涵盖优质糯稻品种培育、科教管理以及产供销等环节,将助力全省优质稻米高质量发展。

    据了解,金坛区糯稻种植有着悠久历史。今年,该区糯稻种植面积超过6万亩,占水稻种植面积的近三分之一,基准价格每百斤175元,高出常规水稻60元以上。

    当天到场的南农大副校长丁艳锋等多位联盟技术委员会专家称,在今年粮价总体下降的情况下,联盟致力做好优质糯稻这篇文章,对全省乡村振兴有着非凡的意义。

    另据了解,省科技厅先后公布5批省级农业产业技术创新战略联盟名单,我市有4家入选。另3家分别为:以常州康乐农牧有限公司为理事长单位的省生猪产业技术创新战略联盟、以江苏鑫品茶业有限公司为理事长单位的省茶叶机械化产业技术创新战略联盟、以江苏一号农场科技股份有限公司为理事长单位的省设施有机蔬菜产业技术创新战略联盟。

    (赵鹤茂 孙和平)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代