您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

天宁法院“24小时自助诉讼服务”启用 全市首家

发布时间 2019年12月12日09:18   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁法院“24小时自助诉讼服务”启用

    常报全媒体讯 近日,全市首家“24小时自助诉讼服务”室在天宁法院正式投入使用。“24小时自助诉讼服务”室无需专人值守,全天候不打烊,当事人可随时自助操作,在这里完成立案、案件信息查询、诉讼引导、打印判决书等事项。

    这个“24小时自助诉讼服务”室位于天宁法院大门右手边一角,面积约10平方米,里面摆放着3台机器,一台诉讼服务终端机,一台自助打印、复印机,一台电子云柜。里面还配备了空调。当事人只要刷身份证即可进入自助区,扫描身份证进入自助终端,按照系统提示或墙上操作流程即可办理自助立案、文件上传或下载、案件信息查询等事项。当事人需要打印文件,可以在边上的一台自助打印机上打印。

    跟法院诉讼服务中心柜台立案不同,在这里立案,不仅可以立天宁法院管辖的案件,在其他法院或者外地法院的立案,也可以在这里操作。当事人只要将立案手续完成,手机端就会收到消息,立案申请已经提交,等待法院审核。

    “24小时自助诉讼服务”是天宁法院打造智能法院的一项具体工作,它突破了一周“8×5”工作时间限制,为群众提供24小时全时空、跨区域远程自助立案、案件信息查询、诉讼引导等多项业务的“一站式诉讼服务”,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿,充分享受“一网通办”“指尖诉讼”的便利。

    下一步,天宁法院将继续深入推进“两个一站式”建设,着力加强云计算、大数据、人工智能等信息技术,构建线上线下、立体式、全天候“智慧诉讼服务”模式,不断增强群众的满意度和获得感。

    (梅磊 殷益峰)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代