您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“江南一枝花”金坛刻纸亮相美国迈阿密

发布时间 2019年12月10日08:52   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州剪纸艺术家周蕴华作品在国际舞台备受好评

    “江南一枝花”金坛刻纸亮相美国迈阿密

    常报全媒体讯 12月3-8日,巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会在美国南部的旅游胜地、当代艺术集聚区迈阿密举行。4000多名艺术家和269家国际画廊,展示了当代艺术界的优秀新作品。记者了解到,作为巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会内容之一,红点迈阿密当代艺术展邀请常州青云阁艺术中心常州剪纸艺术家周蕴华的45幅剪纸和书画作品入展。

    巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会始于2002年,是巴塞尔艺术博览会的姊妹活动,是第一个把现当代艺术博览会与展览、活动项目相结合的艺术活动,也是美国大型的艺术博览会之一。每年的12月,数十万全球各地的艺术家、收藏家和艺术爱好者都会汇聚于此。

    红点迈阿密当代艺术展位于迈阿密的心脏艺术区,聚集了75家来自全球的顶尖画廊,展出超过500名领先的艺术家作品。如今,红点迈阿密已是第14个年头,吸引了成千上万的游客以及收藏家。

    今年85岁的周蕴华,号红石,江苏宜兴人,自幼酷爱绘画,1980年成为中国美协会员,1988年迁居常州。周蕴华还是“江南一枝花”金坛刻纸主要创始人,他创作了大量剪纸作品,多次荣获艺术展金奖,并获得国家级民间文艺最高奖项——“山花奖”,作品被国内外艺术馆、博物馆大量收藏。

    据介绍,今年4月常州青云阁艺术中心剪纸作品曾亮相旧金山艺术博览会,因取得优异成果而备受关注,顺利入选红点迈阿密当代艺术展。在本次展览中,青云阁艺术中心携带了一批新的剪纸作品,包含江南系列、富士系列、皇家园林系列以及一批书画作品。其中,富士系列为周蕴华15年前创作,首次于国际舞台向观众展示。

    (刘懿 文 图片由青云阁艺术中心提供)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代