您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州止园吴氏家族历史文化展展出

发布时间 2019年10月22日08:54   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州止园吴氏家族

    历史文化展展出

    常报全媒体讯 常州止园吴氏家族历史文化展18日至24日在刘海粟美术馆展出。展览详细梳理了我市明代林泉止园为国内外学者关注的来龙去脉,并展现了止园背后绵延数百年的吴氏家族历史及文化传承。

    自北宋到清末的900多年间,吴氏一门人才辈出,仅进士就有70余人。止园主人吴亮就是其中之一,官至大理寺右少卿。

    近现代,吴氏家族还对中国革命历史和文化艺术进程做出重要贡献。著名书画家、作家吴欢,其爷爷吴瀛参与创建故宫博物院,并担任《故宫书画集》《故宫周刊》首任主编;父亲吴祖光是著名学者、戏剧家、书法家、社会活动家,母亲新凤霞是“评剧皇后”。

    (周茜 方正煜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代