您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 武进  > 正文

青少年红色才艺作品评选颁奖典礼在太湖湾举行

发布时间 2019年10月16日10:28   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯“礼赞祖国,逐梦前行!”“不忘初心,牢记使命!”“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好!”在近日举行的第三届中国青少年红色才艺作品网络征集评选活动颁奖典礼上,来自全国各地的有关领导、嘉宾和获奖青少年代表,聚会在江苏省常州市武进太湖湾旅游度假区常州嬉戏谷凯莱大饭店,用自己特有的方式讲述红色故事、歌唱红色歌曲……

    原黄金部队总工程师鲁继元少将、毛主席侄子毛坚平、毛主席侄媳刘建平、周总理侄女周秉宜、周总理侄女婿任长安、李大钊烈士之孙李建生、张太雷烈士外孙女冯海阳、王耀南少将之子王太行、中国首位被官方媒体命名的红色收藏家金铁华、中国红色文化研究会副会长胡澄、中红网总编辑江山、武进区十五届人大副主任兼区关工委主任朱建康、江苏省武进太湖湾旅游度假区党工委书记闵伟明等出席颁奖典礼。

    开展本项活动,旨在通过号召广大青少年进行“走红色足迹、追红色记忆、悟红色精神、传红色基因”,挖掘参赛者的文化艺术潜能,搭建展示其才华的平台,开辟多元化成才成功之路,大力繁荣社会主义先进文化,推动中华文化的伟大复兴事业。参加对象为全国青少年(6岁至35岁),以及港、澳、台地区和海外同年龄段的华人。作品题材有写作、摄影、书法、绘画、影视、演讲、歌曲、舞蹈、戏曲、文创共10大类。专门组织了由中组部老部长张全景参加的《第三届中国青少年红色才艺作品网络征集评选活动》顾问及评委。此次青少年红色才艺作品有奖征集活动,得到了广大青少年的踊跃参与,涌现出不少优秀的青少年。

    获得《第三届中国青少年红色才艺作品网络征集评选活动》突出贡献奖的是:

    常州市武进区前黄雅韵艺术团(表演大型现代锡剧):《沙家浜》。

    获得《第三届中国青少年红色才艺作品网络征集评选活动》冠军的是:

    1、寇晓东(写作):《相约建党前后的陈独秀与李大钊》、《陈不离粟,粟不离陈——陈毅与粟裕的战友情》、《中国共产党整党整风运动的历史经验》,中央党校中共党史专业博士生。指导老师:祝彦。

    2、赵唯、史明宇(写作):《学思践悟红文化 青春助力“三服务”——浙理机控学子赴杭州嘉兴等地开展主题社会实践活动(组图)》。浙江理工大学机控学院。指导老师:王淯霄。

    3、蒋薇(书法):《风雨送春归》。行草,兰陵书画研究院。

    4、毛语辰(绘画):《我爱我的家乡韶山》。湖南省韶山市镇泰学校小学。

    5、钱依琳(绘画):《爷爷钱振标烈士》。浙江杭州中国美术学院)。

    6、徐丙政、李天雪(演讲):《为有牺牲多壮志》。北京平谷小红军朗诵团。指导老师:刘淑。

    7、陈厚德(歌曲):《东方红》;(演讲):《毛主席爱读书》。北京中关村第一小学。

    8、徐晓燕(歌曲):《黄水谣》。韩国启明大学毕业。指导老师:颜云。

   

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代