您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 武进  > 正文

精准助残 武进区残联义工深入重残家庭问需问计

发布时间 2019年10月16日10:13   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  10月13日,常州市武进区残联党员义工365小组利用周日时间走进重残群众家中走访调研,深入了解同心助残驿站《立体帮扶重残群众》项目开展情况,详细询问助残政策落实等方面情况,并征求重残群众和家属对残联工作的意见建议。

    肢体一级残疾人大王因故瘫痪,卧床16年,在家属的细心照料下,房间没有一丝异味。去年7月以来,大王被列入立体帮扶重残群众项目服务对象后驿站每月2次安排重残志愿者2-3人上门志愿服务,还为他购置了护理床、吊环等,帮助他上肢康复。区残联副理事长赵美娟与大王亲切交谈。大王说,16年来,我下不了地出不了门,同心助残驿站1年多来坚持每月上门服务2次,真是我最需要的,老婆跟着医护人员志愿者也学会了一些护理技巧,感谢残联和驿站的帮助。赵美娟说,你和夫人的坚持让人感动,孩子后年大学就毕业了,生活会越来越好的,有什么困难也可以跟残联和驿站说。大王护理气垫使用时间较长需要更换,赵美娟关照在场服务的志愿者跟家属确认后购置。

    肢体一级残疾人小邹,25岁时车祸造成C4、5、6粉碎性骨折,16年前专家判断无法站起来。小邹和爸爸妈妈坚持康复训练,并奇迹般站起来可以拄拐走路半小时。去年成为立体帮扶重残群众项目服务对象后,志愿者重点指导其康复训练动作要领。对于小邹家中的无障碍改造需求,残联康复科也将予以跟进。

    区残联党员义工还将加入同心助残驿站志愿者队伍,让党员义工365真正落地。九三学社常州市委委员、武进同心助残驿站理事长陈凯陪同调研。

    武进区残联党组书记、理事长顾树民指出,区残联将继续深入残疾人朋友家中问需问计,为扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动做实基本功。明年将探索支持优秀助残志愿组织,通过助残志愿组织把精准助残送到残疾人身边。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代