您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

日出阳湖风雅江南 武进第七届市民艺术节9月开幕

发布时间 2019年08月21日16:36   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    中国常州网讯  今天(8月21日)下午,记者从武进区文体广旅局获悉,武进区第七届市民艺术节暨武进区第五届锡剧艺术节将在9月4日晚在凤凰谷大剧院开幕。本届艺术节围绕“日出阳湖 风雅江南”的活动主题,系列活动将一直开展至10月。

    本次活动由中共武进区委、武进区人民政府主办,市民艺术节每年举办一届,锡剧艺术节每二年举办一届,活动范围覆盖全区,品质不断提升,影响日益彰显,已成为武进区群众文化活动的龙头品牌。本届市民艺术节期间将开展包括展演项目、比赛项目、展示项目等约60项活动。

    市民艺术节期间,9月8日-9月14日是“全民艺术普及周”。按照“天天有活动、周周有培训、全地区覆盖”的宗旨,武进区所有村(社区)都将举办至少一项文艺活动,共计300多个。村级活动涵盖影片放映、公益培训、艺术展示等多种形式,内容丰富,面向老、中、青、少各个年龄段的居民,让文艺爱好者共享文化发展的成果。

    此外,本次市民艺术节与锡剧艺术节同时举办,将会有多种多样的锡剧活动供大家选择。其中,武进区博物馆举办了一系列的锡剧活动:博物馆中巧搭戏台,让观众置身文物中,与戏剧唱腔邂逅;举办“腔调——常州锡剧艺术特展”,让观众从另一角度了解锡剧艺术;针对青少年举办“我画锡剧美”社教活动,让锡剧得到传承与发扬……今年主办方还联合乡镇举办“锡剧大家唱文化走亲”活动,让各镇(街道)自由结对演出,在交流中提升自己的艺术水准。

    武进日报将刊登武进区第七届市民艺术节活动专版,介绍本届市民艺术节详细情况。广大市民朋友可至各村、社区综合文化服务中心和当地的文化站领取本届市民艺术节活动手册,了解活动安排。另外,武进区文体广电和旅游局、武进区文化馆、武进区博物馆、武进区图书馆等微信公众号也将预告相关活动,市民朋友可通过以上渠道参与本届市民艺术节。(李垚)
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代