您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

五星街道率先实现资产线上招租 3个项目超千万

发布时间 2019年07月08日08:27   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    五星街道:

    率先实现资产线上招租

    常报全媒体讯 五星街道首批街道级经营性资产本月1日全面上线竞拍,这是五星街道继在全市率先实施农村产权线上交易之后的又一突破,在全市第一个成功实现100%的资产线上公开招租。截至目前,五星街道所有594个村级集体、国有资产项目(面积共约26.5万平方米)已登上平台公告,上全市平台的比例接近50%。

    五星街道产权交易服务站设立以来,坚持“规范、公开、公正、便民、 高效、廉洁”的工作理念,通过紧抓机构建设、制度规范建设、平台建设和队伍建设,经过一年多时间,转型成为村级集体以及街道国有资产统一对外竞价招租公开平台,顺利实现“有效利用规范化的交易机制和信息化的监管手段,深入推进街道党风廉政建设”的资产管理目标。

    平台运作以来,通过公开电子竞价并成交的项目达502个,13%的项目实现溢价,溢价金额累计达153万元。目前,线上交易超千万元的项目有3个,分别为:平岗村龙湖菜场项目10年期租金突破1800万元,洪庄工业园10号、12号厂房15年期租金竞价近9000万元,星悦花都32处商铺15年期整体租金突破2亿元。

    五星资产交易平台已成为街道资产管理、维护的有效载体,平台的顺利运作将进一步增强群众对党员干部的信任,更好地提升街道、村两级班子工作透明度和公信力,为密切党群干群关系、促进社会和谐稳定奠定了坚实基础。 (陈丽云 王可人)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代