您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁“向日葵”基层理论宣讲队成立 区级首个

发布时间 2019年07月07日08:17   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 天宁“向日葵”基层理论宣讲队本月5日成立,推动基层理论宣讲工作持续深入,让党的创新理论覆盖全体基层党员干部群众。据悉,这是全市首个区级基层理论宣讲团队。

    “向日葵”基层理论宣讲队首批宣讲队员23人,包括团中央常委、全国人大代表、最美城乡社区工作者等行业代表,也有普通一线工作人员。队名“向日葵”象征着“信念、光辉、忠诚、阳光”,寓意“紧密团结、一心向党”。

    今年三季度,“向日葵”基层理论宣讲队的队员们将依托新时代文明实践所(站),围绕“不忘初心跟党走”“学习践行新思想”“坚定文化自信”等23个主题,深入镇、街道、村(社区)开展宣讲,把科学理论融入感人故事,把抽象道理融入鲜活人物,让理论宣讲扎根基层、播进百姓心里。

    近年来,天宁区坚持高效普及与创新发展相结合,深入实施“学习新思想、拥抱新时代”理论宣讲三年行动计划,大力开展形式多样的宣讲活动,其中包括组建草根明星宣讲团、深化与党校合作办学机制、开发“理论王者”“十九大知识竞赛”答题小程序等。

    活动当天,“向日葵”基层理论宣讲队进行了首场宣讲。(黄洁璐 姚海燕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代