您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州首个法律服务产业园落户钟楼经开区

发布时间 2019年07月02日09:16   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市首个法律服务产业园

    落户钟楼经开区

    常报全媒体讯 6月28日,全市首个法律服务产业园暨新阶层创业产业园落户钟楼经济开发区科技街,包括11家律师事务所在内的一批法律服务机构签约入园。

    钟楼区作为常州的中心城区,有着独特的区位优势和悠久的人文历史。近年来,钟楼区在科技创新投入、高新技术企业税收贡献等方面都创造出了自己的亮点和品牌。在新经济快速发展的洪流中,钟楼经济开发区不断优化投资环境,优化产业结构,通过科技创新引领提档升级。

    法律服务产业园的建设,高度契合法律服务产业化的迫切需求,将有助于完善法律服务产业链,助力形成现代高端产业融合发展的集聚效应。钟楼区司法局将主动联合钟楼经济开发区,助力律师在服务经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会民主法治建设等方面发挥重要作用。

    新阶层创业产业园的建设,是开展新的社会阶层人士统战工作的重要载体,也是拓展统战工作社会化的新的工作平台。律师作为新的社会阶层人士,新阶层创业产业园将为他们提供展示风采、发挥作用的新舞台。

    (须晓清 胡艳)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代