您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁区召开纪念中国共产党成立98周年座谈会

发布时间 2019年06月27日10:16   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁区召开纪念中国共产党

    成立98周年座谈会

    常报全媒体讯 昨天,天宁区召开纪念中国共产党成立98周年座谈会,进一步激励全区广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,动员全区党员干部不忘初心、牢记使命。天宁区领导宋建伟、许小波、舒文、戴留春、李旌巍、房琴贞、曹志伟出席会议。

    会上,天宁区委书记宋建伟代表区委,向兢兢业业、长期奋战在基层一线的党员干部表示崇高的敬意,向全区各级党组织和广大共产党员致以亲切的问候。同时,他号召全区各级党组织和广大党员干部要牢记历史使命,强化责任担当,坚持不懈地加强党的建设,为推动全区经济社会高质量发展提供强有力的组织保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    就如何做到“不忘初心、牢记使命”,宋建伟提五点意见。

    一是要始终听党话、跟党走。要以优秀共产党员的标准要求自己,在加强党性锻炼中修好初心,尤其是党员领导干部,要保持绝对的忠诚,牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上坚定不移地与党中央保持高度一致。

    二是要始终以人民为中心。要把不平衡不充分问题作为各项工作的最根本追求,以卓越的工作成效不断解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。

    三是要始终以改革促发展。要争当改革的促进派、实干家,强化问题导向、民生导向,从新兴产业培育、技术升级等制约发展最为突出的环节改起,从老小区治理、医药养老等老百姓最期盼的方面改起,精准发力、深度用力,真正让全面深化改革成为破局开路的利器。

    四是要始终重实绩勇作为。要始终以高质量发展为导向,牢牢把握乡村振兴、大运河文化带建设等宏观战略带来的叠加红利,继续发力“六个最”目标,全力攻坚“三个明星城市”先行区建设。

    五是要始终转作风提效能。要把省委巡视反馈问题整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,在学习中履职、在履职中担当、在担当中创新、在创新中服务。

    天宁区委副书记、区长许小波指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全区下半年重要的政治任务。他强调全区各级党组织要以高度的政治责任感投身到主题教育中来,把不忘初心体现在对党忠诚上,体现在担当作为上,体现在转变作风上,用初心净化思想、用使命锤炼作风、用作为检验担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,合力推动“三个明星城市”先行区建设走在前列。

    座谈会上,区委副书记、政法委书记舒文,区委常委、开发区党工委书记曹志伟同时进行了交流发言。

    天宁区委党建工作领导小组成员、基层党组织和党员代表参加了座谈会。

    (陈凝 树根)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代