您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

关于常州2019中考华罗庚实验学校考点学生违规情况的调查说明

发布时间 2019年06月23日14:09   来源 金坛区招生办   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    关于常州市2019年学业水平考试华罗庚实验学校考点

    学生违规情况的调查处理说明

    一、违规情况

    6月19日上午,在常州市2019年学业水平考试数学学科考试中,华罗庚实验学校考点发生学生夹带并利用手机作弊的违规现象。

    二、调查过程

    违规现象发生后,学校立即向区招生办报告,并启动调查工作。同时,区招生办立即向常州市主管部门报告。在调查过程中,发现违规人员共涉及四人,其中考生两人,另有两人身份不明,由于学校对其无法调查,所以立即报案,请求公安机关介入调查。经过公安机关调查发现,两名身份不明人员,一人是常州某职校在校学生,一人是区内某初中八年级学生。

    三、处理建议

    6月20日,区招生办汇总有关调查情况,已向常州市主管部门汇报,建议取消违规考生所有相关科目考试成绩(作零分处理),目前正在等待常州市主管部门的批复。对另外两名涉事学生,目前区招生办正与相关学校沟通,建议所在学校给予严肃处理。鉴于涉事学生是未成年人,学生个人信息不对社会公布。

    常州市金坛区招生委员会办公室

    2019年6月23日

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代