您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

第三届恽南田全国花鸟画作品展走进苏州

发布时间 2019年04月20日14:18   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    南田风骨——第三届恽南田全国花鸟画作品展走进苏州

    中国常州网讯 4月20日上午,“南田风骨——第三届恽南田全国花鸟画作品展(苏州站)”在苏州尹山湖美术馆隆重开幕,展期至4月24日。本次展览同时也是江苏艺术基金2018年度资助项目。

开幕式现场
 

    据介绍,本届恽南田全国花鸟画作品展自组织筹备以来,得到中国美术家协会、江苏省美术家协会及江苏艺术基金等单位的大力支持,自发布征稿信息以来,引起了全国花鸟画家的广泛关注和积极参与,共收到全国各地的投稿作品2852件,经评委会严格评审,最终共评选出入展作品187件,本次巡展共展出其中入会资格作品40余件。展览作品风格鲜明,技法娴熟,凝聚了全国各地花鸟画家们的艺术情感和创作巧思。画展的创作水平获得了中国美协副主席徐里、中国美协副主席周京新、著名画家范扬等专家的高度赞赏。

    本次巡展是苏州与常州的一次文化交流盛事,其意义是搭建文化艺术的交流平台,促进苏常两地文化建设工作的交流合作,共同推动文化艺术事业建设的繁荣发展。

    据悉,本次巡展由中国美术家协会、中共武进区委宣传部、江苏环太湖文化艺术城有限公司主办,中国文联美术艺术中心、江苏省美术家协会、苏州市尹山湖美术馆承办,常州市文学艺术界联合会、武进区文学艺术界联合会、武进区文体广电和旅游局、苏州国画院、常州木一堂美术馆、苏州润琨文化艺术发展有限公司协办。(任青青 侯正萍)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代