您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

大型义卖 在这献爱心助残可得萧剑波等大师作品

发布时间 2019年03月28日16:42   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网 今年是脱贫攻坚的关键之年,为了更好地开展残疾困难家庭的精准助残服务,经上级主管部门同意,常州市武进区决定5月10日在武进文化馆举办第四届梦之蓝杯“同心助残 与爱同行”大型义卖活动。该活动将是今年全国助残日期间武进区重点助残主题活动之一。从活动主办方获悉,该活动各项筹备工作顺利推进。

    “同心助残 与爱同行”大型义卖由武进区委统战部、武进区慈善总会、武进区残联主办,九三学社武进区支社、武进区同心助残驿站承办,九三学社常州市委、常州市残联予以大力支持。该活动自今年2月10日正式启动筹备,截至今日,义卖作品征集圆满结束。累计共征集到各类作品80件,主要有书法、中国画、紫砂、乱针绣、金坛刻纸、常州梳篦、常州烙画、浅刻、留青竹刻等品类。

    目前,九三学社常州书画文化研究院、九三学社江苏省画院、常州市艺术品鉴赏学会、常州市非遗促进会等积极组织艺术家创作。中国工艺美术师萧剑波、中国陶瓷艺术大师王亚平、陕西省国画院院长范华、江苏省中国画学会副会长聂危谷、江苏省工艺美术大师狄静、江苏省工艺美术大师倪久晋,常州本地知名书画家恽建新、刘德龙、顾明智、陆迅、梁逢源、徐秋明、王建敏、张克强、陈捷,知名鉴赏家洪全庆等纷纷捐赠精品力作。非遗大师邢粮、杨兆群等为义卖精心选送代表作。

 

    义卖得到爱心单位积极响应。梦之蓝公益研究院常州分院获悉该活动后,主动与武进区同心助残驿站负责人联系,了解参与活动方式,并希望积极参与平时的助残公益活动。梦之蓝公益研究院常州分院将派出一名同心助残驿站理事会理事参与驿站决策,并派员参加入户走访慰问,积极参与精准助残类的脱贫攻坚实践。顺康日用品有限公司、润泰文化等单位表达了义卖作品认购的意向。

    九三学社省市区有关组织及社员积极参与。九三学社江苏省画院、九三学社江苏省经济社会法制委、九三学社江苏省青工委、九三学社常州市委、九三学社常州书画文化研究院、九三学社武进区支社等社组织积极组织成员义捐、认购。据不完全统计,已有100余位九三学社社员参与到义卖筹备中。

    九三学社常州市委副主委兼秘书长张立莹说,九三学社武进区支社创立武进同心助残驿站,以“333”精准助残模式致力残疾困难家庭脱贫解困很有意义,“同心助残”已经成为继 “九三学社专家工作站”、“九三科普讲堂”外的地方优质品牌,值得社组织和社员呵护。(王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代