您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

贺岁档来袭!国产电影中,你最看好哪一部?

发布时间 2016年12月15日07:03   来源 常州晚报   编辑 刘昱星   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 由张艺谋导演历时三年打造的超级巨制《长城》,12月16日零点将在全国公映。常州晚报记者昨天了解到,今晚7时,该片将在全市所有影城提前点映,其中包括IMAX和4DX版本,影迷可以去现场体验一把特效影厅带来的奇幻感受。

    《长城》中西结合、鲜肉与实力派混搭的阵容,有刘德华、张涵予撑场,也有王俊凯、鹿晗等当下的热门偶像,女主角景甜也引来不少话题。影片中,张艺谋再次运用了自己最擅长的中国元素、色彩组合,让影片充满浓厚的东方韵味。这也是他首次尝试用好莱坞工业讲述中国的故事。

    武进万达影城工作人员透露,目前该片在15日当天全国的点映预售票房已经达到1100多万元。“影院里布置了大量《长城》的宣传物料,排片率将遥遥领先,希望这部片子能扛起冲票房的大旗。”该工作人员告诉记者,去年的贺岁档曾涌现出《老炮儿》《寻龙诀》等口碑与票房双丰收的“黑马”,而今年的贺岁档期间虽有40多部影片接连上映,但风格突出、受到重点关注的国产影片并不多。一众影片中,《长城》最被业内看好。

    据电影专资办公布的数据显示,12月前11天累计票房达到14.05亿元,比去年同期增长了超过60%。来势汹汹的是几部进口影片,有日本导演新海诚的《你的名字》,上映13天获得票房5亿元,还创下国内2D动画电影首周票房最高纪录。此外,《血战钢锯岭》《神奇动物在哪里》《佩小姐的奇幻城堡》也势头猛烈。

    而12月中下旬,国产电影将大显身手:除了张艺谋的《长城》之外,欧豪、张译主演的黑色青春系电影《少年》,汇聚葛优、章子怡、浅野忠信等全明星阵容的《罗曼蒂克消亡史》以及王家卫监制的《摆渡人》将上映,12月30日,成龙今年第二部作品《铁道飞虎》,将带领主演黄子韬、王凯、王大陆收尾2016年。

    (刘懿)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代